We Are Never Ever Getting Back Together

Kamis, 12 Maret 2015

Resep Nata De Coco Nagka Kuah Santan

Nata De Coco Nagka Kuah Santan


Bahan:
- 100 g nata de coco
- 5 mata nangka matang, potong dadu
- 1 sdt biji selasih kering, rendam dalam air mengembang
- 100 g cincau hitam, potong dadu
- 10 sdm susu kental manis putih
- es serut

Kuah:
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 g gula pasir
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1/2 sdt garam

Cara membuat Es Nata de Coco Nangka Kuah Santan :
* Cara Membuat Kuah santan: Campur semua bahan kuah yang telah disediakan kemudian aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih lalu angkat dan sisihkan.
- Kemudian Anda Siapkan gelas saji, masukkan 2 sdm cincau hitam, 2 sdm nata de coco, 2 sdm nangka, 2 sdm selasih dan juga 2 sdm susu kental manis putih.
- Setelah itu Anda beri es serut diatasnya, siram dengan kuah santan lalu es siap untuk disajikan.

Mudah Bukan??

Trik Sulap Sederhana "Menggunakan Koin"

|| Zzammmzz Blogs

Guys pernah lihat orang waktu  Trik Sulap yak? Gimana menurut kalian? Kebayang gak kalo kalian bisa nyulap? Aku ada caranya loh... Ikutin yakk??

1. Langkah pertama ,silakan pegang koin di tangan kanan anda, yaitu di antara ibu jari dan jari telunjuk.


2. Lalu, setelah itu, lakukan langkah kedua ya,gerakkan tangan kiri ke depan tangan kanan.

3. Lakukan gerakan seolah-olah koin anda jatuhkan ke tangan kiri. Di sinilah rahasianya. Koin sebenarnya tidak jatuh ke tangan kiri, tapi ketika dijatuhkan dimasukkan ke sela-sela diantara .jari manis dan jari tengah tangan kanan. Celah ini dibuat dengan sedikit memajukan jari manis ke depan dalam posisi masih terkepal.

4. Jatuhkan koin ke celah yang terbentuk di jari manis, kemudian tarik ke dalam. ke kepalan tangan anda. Semua aksi ini dilakukan dalam keadaan tangan tertutup oleh telapak tangan kiri.

5. Buka tangan kiri anda, dan tunjukkan kepada penonton bahwa koin tersebut telah hilang.

Wow petunjukan sulap yang sederhana dan atraktif bukan? he he he...

Bagian-bagian Mikroskop dan Fungsinya

|| Zzammmzzz Blogs

MIKROSKOP


LENSA OKULER, yaitu lensa yang dekat dengan mata pengamat lensa ini berfungsi untuk membentuk bayangan maya, tegak, dan diperbesar dari lensa objektif
LENSA OBJEKTIF, lensa ini berada dekat pada objek yang di amati, lensa ini membentuk bayangan nyata, terbalik, di perbesar. Di mana lensa ini di atur oleh revolver untuk menentukan perbesaran lensa objektif.
TABUNG MIKROSKOP (TUBUS), tabung ini berfungsi untuk mengatur fokus dan menghubungan lensa objektif dengan lensa okuler.
MAKROMETER (PEMUTAR KASAR), makrometer berfungsi untuk menaik turunkan tabung mikroskop secara cepat.
MIKROMETER (PEMUTAR HALUS), pengatur ini berfungsi untuk menaikkan dan menurunkan mikroskop secara lambat, dan bentuknya lebih kecil daripada makrometer.
REVOLVER, revolver berfungsi untuk mengatur perbesaran lensa objektif dengan cara memutarnya.
REFLEKTOR, terdiri dari dua jenis cermin yaitu cermin datar dan cermin cekung. Reflektor ini berfungsi untuk memantulkan cahaya dari cermin ke meja objek melalui lubang yang terdapat di meja objek dan menuju mata pengamat. Cermin datar digunakan ketika cahaya yang di butuhkan terpenuhi, sedangkan jika kurang cahaya maka menggunakan cermin cekung karena berfungsi untuk mengumpulkan cahaya.
DIAFRAGMA, berfungsi untuk mengatur banyak sedikitnya cahaya yang masuk.
KONDENSOR, kondensor berfungsi untuk mengumpulkan cahaya yang masuk, alat ini dapat putar dan di naik turunkan.
MEJA MIKROSKOP, berfungsi sebagai tempat meletakkan objek yang akan di amati.
PENJEPIT KACA, penjepit ini berfungsi untuk menjepit kaca yang melapisi objek agar tidak mudah bergeser.
LENGAN MIKROSKOP, berfungsi sebagai pegangang pada mikroskop.
KAKI MIKROSKOP, berfungsi untuk menyangga atau menopang mikroskop.
SENDI INKLINASI (PENGATUR SUDUT), untuk mengatur sudut atau tegaknya mikroskop.

Cara Membuat Minuman "Sorbet Jambu Biji"

|| Zzammzz Blogs

Guys pernah lihat gak kalau ada minuman Sorbet Manis yang dibuat dari Jambu Biji? Pada penasaran kan? Coba Resep dibawah ini yukz :
CARA MEMBUAT SORBET JAMBU BIJI
Sorbet Jambu Biji
Sorbet Jambu Biji

Bahan-bahan :

  1. 400 gram jambu Merah tanpa biji (Kupas Kulit)
  2. 25 gram gula pasir
  3. 250 ml yogurt rasa jambu biji
  4. 1 sendok makan air jeruk lemon
  5. 200 gram es serut
  6. 1/8 sendok teh garam

Cara membuat sorbet jambu biji:

  1. Blender jambu biji, gula, yogurt, air jeruk, es serut hingga halus. Angkat.
  2. Bekukan dalam frezer.
  3. Sajikan dalam gelas.
Tara.... This is it SORBET JAMBU BIJI ALA ZZAAMMMZZZ BLOGS

Manfaat Tomat

|| Zzammzz Blogs

MANFAAT TOMAT BAGI KESEHATAN
Tomat
Tomat

Tomat merupakan salah satu buah yang identik dengan warnanya yang merah menyala. Semua orang tentu sudah tidak asing dengan buah merah yang satu ini. Buah tomat dapat dimakan secara langsung maupun ditambahkan pada aneka masakan favorit seluruh keluarga. Karena tomat merupakan salah satu jenis buah-buahan, maka tak mengherankan jika buah tersebut mengandung berbagai nutrisi yang juga diperlukan oleh tubuh anda. Mungkin tak pernah anda sadari, buah tomat memiliki manfaat yang begitu dahsyat bagi tubuh. Lalu, apa saja manfaat dahsyat tomat bagi kesehatan tubuh tersebut....???

Sahabat, tips kesehatan. Tomat merupakan salah satu buah yang relatif murah meriah dalam hal harganya dipasaran. Sehingga tak mengherankan, tomat selalu ada di dapur ataupun kulkas anda. Meskipun begitu, banyak sekali kandungan nutrisi dalam buah merah menyala tersebut. Berdasarkan faktanya, buah ini merupakan sumber vitamin A, C, K, kalium, folat, thiamin, niacin, vitamin B6, magnesium, fosfor, tembaga serta rendah sodium, lemak jenuh, kalori maupun kolesterol. Inilah yang menjadikan tomat menjadi salah satu buah yang wajib dikonsumsi sehari-hari. Berdasarkan berbagai kandungan nutrisinya, tips kesehatan akan mengupas berbagai manfaat tomat bagi kesehatan tubuh anda. Berikut ini 7 manfaat dahsyat tomat bagi kesehatan tubuh anda :
Melancarkan dan Menyehatkan Sistem Pencernaan. Salah satu kelebihan tomat yaitu merupakan sumber serat yang diperlukan oleh tubuh anda. Sehingga, bagi siapapun yang menginginkan sistem pencernaan tetap sehat dan lancar, mulailah dengan mengkonsumsi buah merah tersebut.
Melindungi kulit wajah dan Kulit Tubuh. Ini dikarenakan, tomat merupakan sumber likopen. Kandungan likopen dalam tomat berfungsi untuk mencegah kerusakanan jaringan kulit yang diakibatkan oleh sinar ultraviolet dari matahari.
Memperkuat Tulang Pada Tubuh. Ini dikarenakan, buah tersebut merupakan sumber vitamin K yang mampu mencegah mengeroposnya tulang atau lebih dikenal dengan istilah osteoporosis.
Pencegah Kanker Yang Lebih Efektif. Bagi anda yang ingin terhindar dari berbagai jenis kanker seperti kanker prostat, mulut, tenggorokan, lambung, usus besar, dan kanker ovarium, mulailah rutin untuk mengkonsumsi buah tomat tersebut.Karena kandungan likopen dalam tomat sangat ampuh mencegah berbagai kanker tersebut.
Pencegah Diabetes Secara Alami. Kandungan kromium dalam buah tomat mampu membantu menyeimbangkan kadar gula darah dalam tubuh anda. Sehingga lebih stabil dan tidak membahayakan kesehatan tubuh anda.
Menajamkan Penglihatan Anda. Sumber vitamin A dalam tomat berfungsi untuk menjaga kesehatan mata serta mampu menajamkan daya lihat organ mata seseorang terhadap berbagai benda di sekitarnya.
Memperkuat dan Memperindah Mahkota Kepala Anda. Sumber vitamin A dalam tomat mampu menyehatkan rambut serta memperkuat rambut dari ujung hingga akarnya.

Cara Membuat Tempe

|| Zzammzz Blogs

Tempe merupakan salah satu makanan tradisional yang terbuat dari bahan baku kacang kedelai, sama seperti tahu. Namun, makanan ini dikenal sampai ke hampir seluruh penjuru dunia. Selain kaya akan kalsium tinggi yang terkandung dari kacang kedelai, tempe juga bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan dan masakan yang disukai banyak orang. Anda sendiri tidak perlu repot repot mengolah serta membuatnya. Selain itu, nilai tambah bagi tempe adalah bahwa makanan ini disukai oleh kaum vegetarian sebagai pengganti daging. Bahkan, tempe juga ada yang dibuat menjadi steak.

Tempe tentu bisa anda buat di rumah dengan cara yang praktis dan mudah. Selain lebih higienis dan terjamin kesehatan dan kebersihannya, anda juga telah menambah wawasan cara pembuatan tempe. Berikut ini adalah cara membuat tempe yang bisa anda lakukan di rumah dengan tahapan cara cara berikut:
CARA MEMBUAT TEMPE
=> Alat dan bahan:
. Baskom
. Saringan
. Dandang
. Kipas angin
. Sotel kayu
. Tampah
. Kompor
. Kacang kedelai
. Ragi tempe / inokulum Raprima
. Kantong plastik atau daun pisang
=> Cara membuat:
-Pertama, cuci tampah terlebih dahulu, ayakan, kipas angin dan cukil dan semua peralatan yang akan digunakan lalu keringkan.
-Cuci kacang kedelai dan bersihkan dari segala bahan yang tercampur hingga sangat bersih.
-Rendam kacang kedelai selama kurang lebih 13-18 jam
-Setelah kacang kedelai lunak, kupas kulitnya dan bilas dengan air.
-Rebus biji kedelai hingga empuk
-Tiriskan biji kedelai yang telah empuk pada tampah, lalu dikipas anginkan sambil diaduk hingga biji hangat.
-Taburkan ragi tempe ke permukaannya sedikit demi sedikit hingga rata.
-Siapkan pembungkusnya (daun pisang atau plastik) 
-Masukkan kedelai yang telah diberi ragi ke dalam pembungkus dan atur sendiri ketebalannya sesuai selera anda. 
-Proses fermentasi ini memakan waktu hingga dua hari dalam suhu kamar, pastikan kacang kedelai tertutupi jamurnya. 

Setelah jadi, tempt buatan anda sendiri siap dinikmati dan dimasak menjadi berbagai jenis makanan.

MANFAAT BUAH SRIKAYA

|| Zzammmzzzz Blogs
MANFAAT BUAH SRIKAYA


Buah srikaya mempunyai ciri bentuk bergelembung dengan warna hijau saat masih muda. Rasanya manis dan menyegarkan untuk dikonsumsi.

Buah srikaya mengandung antioksidan, seperti vitamin C, yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh.

Selain rasa buahnya yang manis, hampir semua bagian dari pohon srikaya (termasuk buah, daun, akar, kulit kayu dan bijinya) bisa bermanfaat untuk kesehatan.

Buah srikaya yang masih muda banyak mengandung tanin dan berkhasiat untuk mengatasi diare, disentri akut, dan gangguan pencernaan (atonik dispepsia).
Daun srikaya rasanya pahit, kelat dan sifatnya sedikit dingin. Daun srikaya brkhasiat untuk mengobati astringen, antiradang, peluruh cacing usus (antheimintik), serta mempercepat pemasakan bisul dan abses.
Daun srikaya juga bisa digunakan untuk mengatasi batuk, demam, reumatik, menurunkan kadar asam urat darah yang tinggi, diare, disentri, rectal prolaps pada anak-anak, cacingan, kutu kepala, pemakaian luar untuk borok, luka, bisul, skabies, kudis, dan ekzema.
Akar pohon srikaya mengandung flavonoida, borneol, kamphor, terpene, alkaloid anonain, saponin, tanin, dan polifenol. Rasa akar pohon srikaya pahit dan sifatnya dingin. Akar pohon srikaya berkhasiat sebagai antiradang, antidepresi. Biasanya digunakan untuk mengatasi sembelit, disentri akut, depresi mental, dan nyeri tulang punggung.
Kulit kayu srikaya berkhasiat untuk astringen dan tonikum, bisa juga digunakan untuk mengatasi diare, disentri, dan luka berdarah. Kulit kayu pohon srikaya mengandung flavonoida, borneol, kamphor, terpene, dan alkaloid anonain.
Biji buah srikaya berkhasiat untuk memacu enzim pencernaan, abortivum, anthelmintik, dan pembunuh serangga (insektisida). Kandungan yang terdapat dalam biji antara lain minyak, resin, dan bahan beracun yang bersifat iritan.
Srikaya terkenal dengan kandungan gula alami, oleh karena itu buah srikaya ini bisa dijadikan sebagai camilan atau hidangan penutup Anda, apalagi untuk yang sedang diet.